Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:01

"Шереметьево" приватизируют не ранее 2013 года


Московский аэропорт "Шереметьево", являющийся крупнейшим в России по объему международных перевозок, не будет приватизироваться до 2013 года.

Об этом 28 октября сообщил РИА "Новости" министр транспорта Игорь Левитин. Отвечая на вопрос, когда возможна приватизация компании, он сказал: "До 2013 года ее не будет". В среднесрочной приватизационной программе правительства пакет "Шереметьево" не значится, добавил глава Минтранса. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что правительство готово к приватизации пакета акций этого аэропорта, но решение будет принято в контексте развития московского авиаузла в целом. При этом он отмечал, что власти ждут предложения инвестиционного консультанта по возможности создания единой управляющей компании московского авиаузла, в который входят также "Домодедово" и "Внуково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь, Левитин Игорь (в процессе тестирования)