Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:03

Начаты переговоры о строительстве в "Домодедово" третьей ВПП


Минтранс России ведет переговоры с владеющей аэропортом "Домодедово" группой "Ист лайн" о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил глава ведомства Игорь Левитин.

"Ведем переговоры с собственником о сроках и условиях", - сказал Левитин. Он добавил, что для решения этого вопроса необходимо оценить технологический аспект работы самого аэропорта.

Руководитель пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова подтвердила РИА "Новости", что руководство аэропорта обсуждает с Минтрансом возможность строительства третьей ВПП.

По ее словам, стоимость проекта составляет 20,1 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Сроки реализации проекта - 2013-2015 годы, сказала она.

Газета "Коммерсантъ" в сентябре сообщала, что "Домодедово" не будет строить третью ВПП, а вместо этого не позже 2014 года будет реконструирована одна из действующих взлетно-посадочных полос.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Галанова Елена (в процессе тестирования)