Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:03

В совет директоров ООО "ОАК-Антонов" войдут 12 человек


Устав совместного украинско-российского предприятия - ООО "ОАК-Антонов" планируется утвердить на первом общем собрании участников. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов". Соглашение участников подписали 27 октября в Киеве председатель правления государственного авиастроительного концерна "Антонов" Дмитрий Кива и президент ОАК Алексей Федоров.

По словам Д.Кивы, "соглашение предусматривает равное участие сторон - 50:50 и не подразумевает передачи активов участников и прав интеллектуальной собственности". СП будет работать по программам Ан-148 и Ан-158, Ан-140, Ан-70 и Ан-124-100.

Совет директоров общества будет состоять из 12 человек, 6 из которых предложит ОАК, 6 - "Антонов". Председатель совета директоров меняется раз в два года.

Кандидата для избрания генеральным директором общества на первые два года предложит ОАК, а кандидата на пост первого заместителя генерального директора - "Антонов". Через два года произойдет смена руководства общества: кандидата на должность генерального директора выдвинет "Антонов", а на должность первого заместителя - ОАК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-70, Ан-124-100 Руслан, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-158, Кива Дмитрий, Федоров Алексей, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)