Источник: информационное агентство «Север ДВ»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:22

Летчиков ФСБ наградят почетными грамотами губернатора Чукотки


Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин подписал распоряжение о награждении четырех членов экипажа транспортного вертолета Ми-26, входящего в состав пятого отдельного авиаотряда ФСБ РФ, почетными грамотами и благодарностями за оперативную и своевременную помощь в доставке социально значимого груза в труднодоступное арктическое село Нешкан Чукотского района, -рассказал корр.РИА Север ДВ специалист Управления информационной политики ЧАО Никита Шалагинов.

Необходимость в помощи со стороны авиации ФСБ России возникла в связи с невозможностью морем завезти в село Нешкан социально- значимый груз, в состав которого входили технические агрегаты для нужд жилищно-коммунального хозяйства, строительные материалы, а также продукты питания. В течение двух недель груз в Нешкан пытались доставить на баржах, однако суда не смогли подойти к берегу из-за плохих погодных условий и были вынуждены разгрузиться в административном центре Чукотского района - селе Лаврентия.

В этой ситуации Правительство Чукотского автономного округа приняло решение обратиться за содействием к руководству ФСБ России, которое выделило для оперативного решения вопроса транспортный вертолет Ми-26. В итоге вертолет успешно выполнил рейс по маршруту Лаврентия - Нешкан и доставил 15 тонн социально значимого груза в населенный пункт.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север ДВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Копин Роман, Ми-26 (в процессе тестирования)