Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:31

Причины катастрофы самолета Качиньского под Смоленском будут разъяснены в российско-польском коммюнике - глава МИД Польши


Россия и Польша планируют выступить с совместным коммюнике о причинах авиакатастрофы под Смоленском, сообщил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы в обоюдных интересах издать совместное коммюнике с разъяснениями причин смоленской катастрофы", - сказал польский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в четверг в Варшаве.

По словам Р.Сикорского, этот документ должен быть убедителен как для польского, так и для мирового общественного мнения. Он добавил, что к работе над этим совместным документом будут привлечены российские и польские эксперты.

Самолет польских ВВС Ту-154 разбился утром 10 апреля под Смоленском. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Погибли все 96 человек, находившиеся на борту: 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)