Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:34

Заключительная фаза британско-индийских учений ВВС проходит в Индии


Индийско-британские учения военно-воздушных сил, стартовавшие 18 октября в штате Западная Бенгалия, вступили в завершающую фазу, говорится в сообщении восточного командования индийских вооруженных сил.

На этом этапе летчики двух стран отработают совместные навыки нападения и отражения атак противника. Одновременно в небе будет находиться большое число самолетов, в том числе самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). Учения продлятся до 3 октября.

"Сложность проводимых учений будет на порядок выше, чем предыдущих учений "Экс-Индрадхануш", - говорится в пресс-релизе.

Самолеты двух стран выполняют совместные полеты начиная с 20 октября. Индия задействовала в учениях самолеты Су-30МКИ, "Мираж-2000", МиГ-27, самолет ДРЛО на базе Ил-76 с израильской электроникой. Британские ВВС привезли с собой истребители "Еврофайтер-Тайфун", самолеты ДРЛО марки E-3D и самолетами-топливозаправщиками VC-10.

Учения с кодовым названием "Экс-Индрадхануш" ("индрадхануш" в переводе с санскрита означает "лук") проходят на авиабазе Калаикунда в бенгальском округе Западный Мднапур.

По замыслу организаторов учений, "Индрадхануш" позволят военно-воздушным силам двух стран ознакомиться с философией ведения боевых действий. Они помогут индийским ВВС понять, как пользоваться самыми современными технологиями. По сценарию учений, индийские летчики и диспетчеры отработают навыки управления крупными авиационными соединениями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мираж, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Су-30МКИ, Ил-76 МД, МиГ-27, Ил-76 (в процессе тестирования)