Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»
Опубликовано: 28.10.2010, 17:37

Грузовые рейсы авиакомпании "Полет" - регулярно на Дальний Восток из московского аэропорта "Домодедово"


27 октября 2010 года самолет российской авиакомпании "Полет" Ил-96-400Т, бортовой номер RA-96101 "Вячеслав Саликов", совершил свой первый рейс по маршруту Москва ("Домодедово") - Нижневартовск - Хабаровск, доставив 84 тонн груза.

Открытие еженедельного рейса в аэропорт Хабаровска в соответствии с планами перевозок авиакомпании "Полет" на Ил-96-400Т обеспечит регулярную доставку груза в регионы Дальнего Востока (Хабаровск, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск).

"С начала 2010 года в аэропорты Дальнего Востока на Ил-96-400Т перевезено более 3 500 тонн пакетированных грузов, что в очередной раз подтверждает успешное развитие авиакомпании "Полет" по освоению новой российской авиационной техники. Ил-96-400Т - результат успешной деятельности отечественной авиапромышленности, занимающий весомое место на рынке грузовых перевозок", - Андрей Шагунов, руководитель проекта Ил-96-400Т.

Авиакомпания "Полет" является одной из самых крупных компаний России по грузовым авиаперевозкам и генеральным перевозчиком Роскосмоса.

Московский аэропорт "Домодедово" - крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из "Домодедово" выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году "Домодедово" обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт "Домодедово" был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов, как Star Alliance и oneworld

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-96-400Т, Хабаровский аэропорт, Полет, Восток, Аэропорты Дальнего Востока (в процессе тестирования)