Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 29.10.2010, 10:36

Аэропорт работает по-зимнему

С 31 октября 2010 г. авиакомпании, выполняющие рейсы из международного аэропорта "Курумоч", переходят на зимнее расписание полетов


В период действия осенне-зимней аэронавигации с октября 2010 г. по март 2011 г. расширится программа чартерных туристических рейсов, а на внутрироссийских направлениях из аэропорта "Курумоч" откроются новые для этого сезона рейсы.

Наиболее высокая частота рейсов сохранится на московском направлении. В предстоящий зимний сезон маршрут Самара - Москва продолжат обслуживать авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", "ЮТэйр", "Трансаэро", "Сибирь", "Авианова", "Газпромавиа"; в ноябре на этот маршрут также выходит авиакомпания "Руслайн". Таким образом, совокупное количество рейсов на московском направлении возрастет до 18 рейсов в сутки (и столько же - обратно), и авиапассажиры по-прежнему смогут выбирать наиболее удобное для них время вылета, прилета и обслуживания на борту и планировать деловые встречи или дальнейшее путешествие по миру с отправлением из российской столицы.

Увеличение количества рейсов ожидается на еще одном популярном направлении. В рамках зимнего расписания авиакомпания "Трансаэро" открывает регулярные рейсы из Самары в Санкт-Петербург, с частотой трижды в неделю. Таким образом, с учетом рейсов ГТК "Россия", частота полетов в направлении Северной столицы увеличится до 10 раз в неделю.

Среди новых для зимнего сезона направлений - Ростов-на-Дону, куда планирует выполнять рейсы авиакомпания "Донавиа", Ош (этот маршрут уже обслуживают "Уральские авиалинии" совместно с киргизским авиаперевозчиком "Авиа Траффик Компании") и Волгоград. О намерении выполнять регулярные полеты между Самарой и Волгоградом заявила авиакомпания "Руслайн", которая в грядущий зимний сезон также планирует обслуживать такие направления из Самары, как Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Нижневартовск и Новосибирск.

С 20 октября 2010 г. на самарский авиарынок вышла новая бюджетная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов flydubai, которая в зимний период будет выполнять регулярные рейсы в Дубай. Авиаперевозчик предоставляет пассажирам, вылетающим из Самары, возможность далее проследовать через Дубай в города Сирии, Египта, Иордании, Греции и других стран, которые включены в маршрутную сеть flydubai. Для самарцев услуги flydubai могут быть интересны еще и тем, что новая авиакомпания имеет соглашение о взаимных перевозках с крупнейшим мировым авиаперевозчиком Emirates, маршрутная сеть которого представлена сотней направлений по всему миру. Авиакомпания flydubai выполняет регулярные рейсы Самара - Дубай дважды в неделю. Это же направление в рамках зимнего расписания с частотой раз в неделю продолжит обслуживать и авиакомпания "Уральские авиалинии".

Программа чартерных рейсов из Международного аэропорта "Курумоч" в зимний период в основном останется традиционной для этого сезона: сохранятся рейсы в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Гоа. Добавится и новое направление - Бангкок. С 22 октября 2010 г. туроператоры запускают чартерную цепочку в Таиланд с вылетом из Самары на бортах авиакомпаний "Северный ветер" и "Трансаэро".

Расписание рейсов из Международного аэропорта "Курумоч" в рамках осенне-зимней аэронавигации вступает в силу с 31 октября 2010 г. и доступно на официальном сайте аэропорта в разделе "Расписание".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Авиакомпания "Россия", Авиационная компания "РусЛайн", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Донавиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт "Курумоч", Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), РусЛайн (Rusline), ДОНАВИА (Donavia), Авианова, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)