Источник: сайт «Маркер»
Автор: Анна Бажина
Опубликовано: 29.10.2010, 12:39

Для частных полетов вокруг Москвы по-прежнему нужно разрешение


С 1 ноября Россия переходит от разрешительного к уведомительному порядку полетов. Но в окрестностях Москвы сохранится прежний режим. Как стало известно "Маркеру", за нарушение правил пилоту может грозить не только крупный штраф, но и конфискация самолета.

По новым правилам, которые вступят в силу с понедельника, воздушное пространство будет разделено на три зоны: А, С и G. Первая предназначена для магистральных воздушных судов, во второй могут летать и частные самолеты, но лишь с разрешения авиадиспетчера. Уведомительный порядок действует только в зоне G. Но вокруг Москвы такой зоны не будет из-за очень плотного движения самолетов, рассказал сегодня глава Росавиации Александр Нерадько.

В середине июля Минтранс опубликовал законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за полеты без разрешения авиадиспечера. Кроме увеличения штрафовс нескольких тысяч рублей до 400 тыс. руб. министерство предложило сажать нарушителей за решетку. Пилота могут лишить свободы на срок до двух лет, а при отягчающих обстоятельствах - и на более длительный срок. По словам Александр Нерадько, Росавиация предлагает дополнить законопроект Минтранса положением о конфискации летательного аппарата в случае повторного умышленного нарушения.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Маркер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)