Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 29.10.2010, 14:49

Установлено местонахождение пропавшего в Антарктике вертолета


Спасателям удалось установить местонахождение французского исследовательского вертолета. В пятницу утром он пропал в Антарктике в районе Земли Адели. Но связаться с пострадавшими так и не удалось из-за плохих погодных условий, передает РИА "Новости".

На борту вертолета находились пилот, механик и двое сотрудников Французского полярного института Поля-Эмиля. Он поднялся в воздух с борта судна Astrolabe, которое осуществляет доставку исследователей на полярную станцию Dumont d"Urville из Австралии и обратно.

Последний радиосигнал был получен от вертолета, когда тот находился примерно в 110 километрах от станции, расположенной на севере Земли Адели, а затем связь с воздушным судном прервалась. На поиски пропавшего вертолета отправились спасательные самолеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.