Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 29.10.2010, 15:07

Новый авиалайнер Ту-204СМ совершит первый полет в этом году


В этом году совершит первый полет новейшая модификация туполевских среднемагистральных авиалайнеров - Ту-204СМ, сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор серийного завода "Авиастар" Сергей Дементьев. Он прибыл на базу авиакомпании "Полет", где прошло торжественное мероприятие присвоения самолету Ан-124-100 "Руслан" имени выдающегося конструктора авиационных двигателей Федора Муравченко.

"Ту-204СМ - это фактически новый самолет, на котором установлены перспективные отечественные двигатели ПС-90А2, - сказал Дементьев. - Его комплектация поменялась и усовершенствовалась на 70 проц по сравнению с предшествующей модификацией самолетов семейства Ту-204".

В настоящее время в цехе окончательной сборки завода находятся три самолета Ту-204СМ. "Лидерный самолет предполагаем поднять в воздух в середине декабря 2010 года, - уточнил Дементьев. - С установкой систем второго и третьего бортов определимся после выполнения полетов головного самолета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Ан-124-100 Руслан, Дементьев Сергей, Самолетостроение, Полет (в процессе тестирования)