Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 29.10.2010, 15:10

Авиакомпания Swiss Air Lines не может найти пилотов


Национальный швейцарский перевозчик Swiss Air Lines столкнулся с необычной проблемой - не может найти пилотов.

Желание летать у швейцарцев осталось в прошлом, пишет швейцарская газета Blick.

"Мы могли бы обучать до 96 человек в год. В 2010 нам едва удалось заполнить 82 места", - рассказывает Урс Шони из учебного центра авиации (SAT) дочерней швейцарской авиакомпании Swiss.

Сейчас большинство из тех, кто обучается в центре авиации Swiss, не говорят на швейцарско-немецком языке. Почти половина выпускников выходцы из стран Евросоюза, большая часть из Германии. "Языковой барьер сильно подрывает культуру компании",- сожалеет Шон. Он хотел бы видеть в Центре больше коренных швейцарцев.

Потеря имиджа авиакомпании играет не последнюю роль в выборе профессии-мечты. Кроме того и деньги имеют огромное значение. Сегодня пилот швейцарской Swiss получает значительно меньше, чем раньше. К тому же основная стоимость подготовки одного пилота в настоящее время составляет около 120 тысяч франков. 15 лет назад федеральное правительство выделяла на обучение гражданских летчиков более чем 25 млн швейцарских франков. Сегодня это только 1,2 млн.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)