Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 29.10.2010, 15:10

С 1 ноября - новые требования для летящих в США


1 ноября вступает в действие новое требование властей США - об обязательном предоставлении информации о каждом направляющемся в страну или вылетающем из нее авиапассажире минимум за 72 часа до вылета. Ранее информацию, включающую сведения о полном имени, поле и дате рождения пассажира, не обязательно было включать в бронирование - данные передавались американским властям в момент регистрации на рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В случае если бронирование производится менее чем за трое суток до вылета рейса, эти сведения должны быть указаны в момент покупки билета. Пассажирам, не предоставившим вовремя эту информацию перевозчикам, грозит аннулирование бронирований на рейсы, вылетающие с 1 ноября. Авиакомпании также предупредили своих агентов, что попытка сделать бронирование без указания этих сведений о пассажире приведет к тому, что система выдаст ошибку и попросит дополнить информацию.

Агентство транспортной безопасности США заявило, что заблаговременное предоставление информации о пассажирах резко сократит число случаев, когда добропорядочных путешественников на регистрации путали с людьми, находящимися в списке потенциальных террористов. Напомним, что ранее совпадение имен пассажиров и подозреваемых в терроризме нередко приводило к скандалам - в частности, проблемы с вылетом имели даже члены конгресса США и дети.

Тем временем в Германии разразился скандал после того, как на ряде рейсов в США пассажирам было категорически запрещено вставать во время всего трансатлантического перелета, за исключением тех, кто направлялся в туалет. Американские авиавласти, по сообщениям немецких СМИ, объяснили произошедшее неверным толкованием новых правил авиакомпаниями. По версии американцев, от перевозчиков требовали только не допускать, чтобы в проходе находилось более одного человека, и не разрешать пассажирам скапливаться вместе даже в очереди у туалетных кабинок.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.