Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 29.10.2010, 17:23

Ту-154М, совершивший 7 сентября посадку на заброшенном аэродроме в Коми, готов к взлету


Легендарный лайнер Ту-154М, совершивший 7 сентября посадку на заброшенном аэродроме в Коми, снова готов к взлету. Специалисты Мирнинского авиапредприятия "Алроса" заменили двигатели на самолете, и лайнер готов взлететь, как только будет получена новая путевка в небо - разрешение от Росавиации.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС замкомандира авиакомпании "Алроса" Виталий Банев, "новые двигатели успешно доставлены Ижму и уже установлены, проведен небольшой ремонт фюзеляжа, и сейчас самолет продолжают готовить к перелету в Самару для проведения там капремонта".

Конкретные сроки доставки борта на берега Волги по-прежнему не называются.

Охрану лайнера обеспечивают два местных сторожа и два специалиста "Алросы".

Ту-154М 7 сентября 2010 года совершал рейс из Полярного в московский аэропорт Домодедово, и через 4 часа полета на высоте 10 600 метров у лайнера отказала система электропитания, отключилось навигационное оборудование и радиосвязь. На борту самолета, чудом севшего на короткую для Ту-154 взлетно-посадочную полосу в далеком селе Ижма, находились девять членов экипажа и 72 пассажира, никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ту-154, АЛРОСА (в процессе тестирования)