Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 29.10.2010, 17:40

Росавиация разрешила "Сибири" и Georgian Airways продолжить полеты между Россией и Грузией


Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) выдало разрешения ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и Georgian Airways на продолжение полетов между Россией и Грузией с конца октября 2010г. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Росавиации. Авиакомпании "Сибирь" разрешено продолжить полеты до 31 января 2011г., Georgian Airways - до 31 ноября 2010г.

Как пояснили в Росавиации, приближаются новогодние каникулы, и ожидается большой трафик между Россией и Грузией.

Как сообщалось ранее, в августе 2010г. "Сибирь" получила разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов Москва-Тбилиси-Москва вплоть до 30 октября с.г. Авиасообщения возобновились с 23 августа, а полеты совершались три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам. Наряду с компанией "Сибирь" чартерные рейсы между Грузией и Россией периодически совершает Georgian Airways.

Как сообщил сегодня журналистам представитель российской компании в Грузии Паата Камараули, с грузинской стороны разрешение также получено. Администрация Тбилисского международного аэропорта сообщила, что поскольку оснований для прекращения полетов нет, пока из продажи не изымаются билеты "Сибири" на прямые чартерные полеты до конца ноября.

Напомним, прямые рейсы из Тбилиси в Москву были прекращены после резкого ухудшения политических отношений между двумя странами в 2006г. Полеты удалось на какое-то время возобновить в 2008г., но вследствие военного конфликта в августе они вновь были прекращены, пока не возобновились в августе 2010г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Федеральное агентство воздушного транспорта, Сибирь (S7 Airlines), Georgian Airways (в процессе тестирования)