Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 29.10.2010, 17:42

В аэропорту Перми туристов, прилетевших из жарких стран, будут досматривать медики


Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю усиливает санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из стран эпидемически неблагоприятных по заболеваемости холерой, в том числе с острова Гаити, Доминиканской Республики, Центральной Африки, Юго-Восточной Азии. Это связано с целью воспрепятствования завоза в Прикамье холеры.

В текущем году также отмечается неблагополучная ситуация по холере в ряде стран Азии и Африки с выносами инфекции на другие континенты. В Пермском крае в последние годы случаев заболевания холерой не зарегистрировано, но с учетом возрастающей туристической активности граждан, сохраняется возможность заносов инфекции в край всеми видами транспорта, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Поэтому, с настоящего времени, все пассажиры, прибывающие международными рейсами, досматриваются специалистами санитарно-карантинного пункта с обязательным измерением температуры тела с использованием тепловизора.

Также подготовлены памятки для экипажей воздушных судов. Со службами пункта пропуска через государственную границу РФ (таможенной и пограничной) и службами ФГУП "Пермские авиалинии" проводятся инструктажи об основных симптомах заболевания холерой и алгоритме действий в случае выявления больных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пермские авиалинии (в процессе тестирования)