Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 29.10.2010, 17:47

airBaltic: спрос на чартеры огромен


Спрос на самолеты для чартерных авиарейсов огромен, сообщила BNS руководитель отдела по продажам чартерных рейсов латвийской национальной авиакомпании airBaltic Илзе Русе.

У airBaltic есть электронный почтовый ящик, предназначенный для заявок на чартерные рейсы, куда поступает очень много запросов от брокеров, в основном из Европы, которые ищут самолеты для своих клиентов.

"Основной бизнес airBaltic — регулярные рейсы почти в 80 пунктов назначения в Европе, на Ближнем Востоке, в России и других странах СНГ, поэтому чартерные полеты мы можем предлагать преимущественно в Балтийском регионе, возможно, в Скандинавии, хотя количество запросов очень большое. Это потому, что дальние полеты, когда самолету приходится пустым лететь в один пункт и, выполнив чартерный рейс, обратно из другого — довольно дорогое мероприятие, и расходы слишком велики", — отметила Русе.

Запросы на пустые самолеты поступают в основном как суррогатная почта — как только иностранные брокеры получают предложения от клиентов, они по э-почте рассылаются всем, добавила она.

airBaltic получает больше запросов, чем другие авиакомпании региона, поскольку брокерам известна низкая расходная база авиакомпании, позволяющая обеспечивать более дешевые полеты, а значит, и лучшую прибыль другим участвующим в чартерном бизнесе организациям.

Как сообщалось, с октября 2010 года по март 2011-го airBaltic будет выполнять по четыре чартерных рейса в неделю — вдвое больше, чем в предыдущем зимнем сезоне.

Большинство чартерных рейсов airBaltic выполняет в сотрудничестве с туроператором Tez Tour, а другие чартерные рейсы выполняются только при наличии самолетов, свободных от выполнения регулярных рейсов.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.