Источник: информационное агентство «Амур.инфо»
Опубликовано: 29.10.2010, 17:49

Благовещенский аэропорт готовится к зимнему расписанию полетов


Аэропорт областного центра переходит на зимнее расписание авиарейсов. С уходом лета число полетов сократилось почти на 40%. Так, частота перелетов из Благовещенска в Москву снизилось до 9 в неделю. Остальные рейсы не сокращались; кроме того, в октябре один добавился. Это рейс Благовещенск - Харбин.

Сокращение числа рейсов в зимний период перевозок - постоянное ежегодное явление, связанное со снижением пассажиропотока, отметил в разговоре с корреспондентом ИА "Амур.инфо" помощник руководителя аэропорта Евгений Червяков. Пассажиров, кроме сокращения количества рейсов, ждут еще и изменения в расписании. Так, два рейса Благовещенск - Москва (Внуково) компаний "Владивосток Авиа" и "Якутия" со вторника и пятницы будут перенесены на другие дни недели, среду и субботу.

Если сравнивать с октябрем, то количество рейсов в новом зимнем расписании не изменится. Их останется 9. А по сравнению с летними месяцами авиаперевозчики сократили число полетов почти на сорок процентов, сообщил корреспонденту ИА "Амур.инфо" начальник службы организации перевозок аэропорта Благовещенск Андрей Забелло.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амур.инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Амур (Amur), Якутия, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)