Источник: сайт «Центральный военно-морской портал»
Опубликовано: 29.10.2010, 18:01

Индия намерена приобрести не менее трех авианосцев за 5-7 лет


ВМС Индии намерены приобрести не менее трех авианосцев в ближайшие 5-7 лет. Кроме того, индийский флот интересуется закупкой кораблей и самолетов для действий в прибрежных районах других государств, в том числе десантных вертолетоносцев-доков и самолетов дальней разведки, сообщает Defenseworld.net со ссылкой на заявление министерства обороны Индии.

Глава оборонного ведомства Индии А.К. Антони призвал военно-морской флот расширить контакты с прибрежными странами Индийского океана. 5 лет назад ВМС Индии включили операции в прибрежных районах в свою долгосрочную стратегическую доктрину, отмечается в заявлении.

"Сложная обстановка по морской безопасности в нашем регионе требует, чтобы военно-морские силы постоянно находились в состоянии оперативной готовности. Планируя будущее, необходимо учитывать это условие. Вместе с тем нам следует поддерживать и даже развивать контакты нашего флота с флотами прибрежных государств Индийского океана. Эти контакты не только укрепляют профессиональные связи и взаимодоверие, но и упрощают взаимодействие", - отметил министр обороны на встрече военачальников 27 октября в Нью-Дели.

По его словам, Нью-Дели и далее будет направлять корабли и авиацию к берегам Мальдивских и Сейшельских островов для обеспечения в регионе безопасности судоходства от пиратов.

"Также нам следует привлечь к сотрудничеству государства-единомышленников в западной части Индийского океана - Мозамбик, ЮАР, Танзанию и Кению - для укрепления нашей силы и содействия миру и стабильности не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и в Индийском океане в целом", - призвал А.К. Антони.

 

Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Центральный военно-морской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.