Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 29.10.2010, 18:02

Red Wings в очередной раз отменяет чартерные рейсы


Авиакомпания Red Wings Airline отменяет в предстоящие выходные несколько авиарейсов в египетский курорт Марса Алам. Как рассказали РБК в туристической компании Coral Travel, российские туристы вылетят в Египет самолетом "Аэрофлота" до Хургады, откуда будут доставлены автобусами (270 км) до Марса Алама.

В Red Wings Airline не удалось получить комментарий. В Росавиации сказали, что им ничего не известно про отмену авиарейсов этой авиакомпании в Марса Алам.

Отметим, что Red Wings Airline регулярно отменяет свои чартерные рейсы. На днях Росавиация не разрешила авиакомпании летать в Австрию (Зальцбург и Инсбурк). Запрет связан с регулярным нарушением компанией графика вылетов. Только в августе, по данным Росавиаации, авиакомпания задержала 91 рейс.

По мнению руководителя аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, если Red Wings будет систематически задерживать или отменять рейсы и демонстрировать неспособность решить эту проблему, то авиационные власти могут пойти на крайние меры в виде аннулирования или приостановки действия свидетельства эксплуатанта.

Аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков отмечает, что отмена и задержка рейсов авиакомпании, возможно, связана с отсутствием денежных средств на покупку топлива. По его мнению, после очередной отмены рейсов Red Wings попадет под более тщательное расследование авиационных властей, которое может закончиться отзывом свидетельства эксплуатанта или сокращением количества разрешений на чартерные рейсы. О.Пантелеев напоминает, что авиакомпаниям, которые имеют большое количество задержанных рейсов, власти ограничивают количество разрешений на чартеры, чтобы авиакомпании имели постоянный резерв самолетов.

Red Wings неоднократно привлекала к себе внимание властей. В июне 2010г. Арбитражный суд Москвы по представлению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры оштрафовал авиакомпанию на 30 тыс. за массовые задержки вылетов рейсов 30 и 31 марта 2010г. Пассажиры не смогли вылететь из аэропорта Внуково в Египет и из Египта в Россию из-за того, что авиакомпания не успела получить разрешение на осуществление чартерных рейсов.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в августе 2010г. поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) провести тщательное расследование инцидента с обслуживанием пассажиров рейса авиакомпании Red Wings 7 августа с.г.: самолет, выполнявший полет по маршруту Анталия - Москва, из-за погодных условий в Москве приземлился в Санкт-Петербурге, в аэропорту Пулково. После посадки пассажиры самолета были вынуждены без объяснения причин в течение трех часов находиться на борту воздушного судна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Ильюшин Финанс Ко., Отраслевое агентство "АвиаПорт", Федеральное агентство воздушного транспорта, Рожков Андрей, Ред Вингс, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)