Источник: журнал «Финанс»
Опубликовано: 29.10.2010, 18:19

Российские авиакомпании подготовились к зиме


Российские авиакомпании в воскресенье переходят на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 26 марта.

"Аэрофлот" в рамках зимнего расписания 2010-2011 годов планирует осуществлять полеты в 48 стран мира, в том числе в пять стран СНГ (Азербайджан, Армения, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы авиакомпания будет выполнять в 101 пункт, из них 68 за рубежом.

В зимнем сезоне планируется открытие регулярных полетов по новым направлениям: Денпассар (Бали)- один рейс в 10 дней, Пунта-Кана (Доминиканская республика) и Мале (Мальдивы) - до двух рейсов в неделю, Пхукет (Тайланд) - до трех, а Гоа (Индия) - до четырех рейсов в неделю, сообщает Прайм-ТАСС.

В зимний период "Аэрофлот" планирует выполнение регулярных грузовых рейсов в семь аэропортов мира: Хан, Хельсинки, Нарита, Пекин, Шанхай, Гонконг, Сеул. По 79 направлениям будут выполняться рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями.

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) в рамках зимнего расписания будет осуществлять регулярные рейсы по 112 направлениям в 23 страны мира. В новом сезоне S7 Airlines увеличивает количество рейсов на популярных направлениях внутри России из московского аэропорта "Домодедово". До 6 рейсов в день увеличивается частота полетов из Москвы в Санкт-Петербург, до четырех рейсов в день - в Ростов-на-Дону, до трех раз в день - в Сочи и Екатеринбург, до двух рейсов в день - в Калининград. Рейс Москва - Новосибирск - Чита будет выполняться три раза в неделю.

Airlines продолжает развивать маршрутную сеть в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, открывая новые рейсы из Владивостока в столицу Китая Пекин, а также из Иркутска и Владивостока на тропический курорт острова Хайнань - город Санью.

"Трансаэро" будет выполнять в зимнем расписании полеты более чем в 100 направлениях. Она откроет 18 новых маршрутов. Среди планируемых к запуску - регулярные рейсы из Москвы в Ганновер, Таллинн, Владикавказ, Норильск, из Нижнекамска в Мюнхен и Санкт-Петербург, из Ростова-на-Дону и Краснодара в Ереван, Гюмри, Худжанд, из Красноярска в Тяньцзинь и Худжанд, из Уфы в Прагу и Мюнхен, из Иркутска в Ербогачен, Улан-Удэ. Рейс из Москвы во Владикавказ будет открыт уже 8 ноября.

ГТК "Россия" в рамках осенне-зимнего расписания введет ряд новых рейсов в города России, СНГ и Европы, а также увеличит частоту рейсов на ряде популярных направлений. В частности, в расписании появятся рейсы в Сургут и Пермь. Они стартуют 31 октября и 1 ноября соответственно. Зимой на карте полетов в страны СНГ также появятся новые пункты - это Куляб (Таджикистан) и Карши (Узбекистан). Регулярные рейсы в эти города начнут выполняться в начале ноября. В осенне-зимнем расписании будут представлены регулярные перелеты в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду, в Овду, Дубай, Барселону, Мюнхен, Женеву. Также будет осуществляться чартерная программа на индийский остров Гоа.

Авиадискаунтер Sky Express добавить в зимнем расписании к традиционным 10 направлениям полетов из Москвы еще два - Анапу и Уфу. Первый полет в Анапу будет совершен уже 30 октября, а в Уфу - 1 ноября. Московский аэропорт "Шереметьево" в рамках предстоящего осенне-зимнего сезона прогнозируется дальнейшее увеличение количества регулярных рейсов на 15-20% и планирует приход двух новых авиаперевозчиков.

Между тем россияне боятся ехать на отдых в Доминиканскую республику и на Гаити. Ситуация с эпидемией холеры на Гаити существенно обострилась. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обратился в российский МИД с просьбой предупреждать об опасности в регионе.

Российских туристов в зоне бедствия нет, там могут быть наши граждане, приехавшие в деловые поездки. География распространения говорит о том, что 96% случаев зарегистрировано в департаменте Артибонит, остальные приходятся на Центральный регион. При этом уже организовано 13 центров лечения холеры, а население снабжается чистой водой.

Эпидемия холеры вспыхнула на Гаити после мощного землетрясения, разрушившего в январе 2010 года почти все города страны. Тогда погибли более 300 тыс. человек. Люди, пострадавшие от мощных землетрясений, проживают в переполненных лагерях. Условия проживания в них не соответствуют санитарным нормам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Финанс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Онищенко Геннадий, Сибирь (S7 Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)