Опубликовано: 18.11.2010, 11:33
 

Аэропорт "Барнаул "принял один из самых больших самолетов в мире Ан-124


ОАО "Авиапредприятие "Алтай" продолжает расширять перечень обслуживаемых воздушных судов.

8 октября 2010 года аэропорт "Барнаул" получил допуск к приему воздушного судна Ан-124 и его модификаций. Теперь аэропорт является одним из немногих аэропортов в Сибири, которые могут принимать воздушные суда такого класса.

И вот впервые борт приземлился 16 ноября в 23-54 по местному времени. Авиакомпания по перевозке крупногабаритных грузов "Волга Днепр" на грузовом самолете AН-124-100 выполняет рейс по маршруту Баграм - Барнаул - Иркутск.

Прием самолета такого высокого класса стал возможным в результате плодотворной целенаправленной работы всего коллектива авиапредприятия. Грамотная экономическая политика руководства предприятия позволила в короткие сроки приобрести дорогостоящую наземную технику, необходимую для обслуживания самолетов такого типа, поддерживать на высоком эксплуатационном уровне сооружения аэропорта и его инфраструктуру, а также провести обучение и стажировку персонала предприятия.

При приеме самолета Ан-124 специалисты аэропорта подтвердили высокий профессионализм и подготовку к приему данного типа воздушного судна.

То, что Международный аэропорт "Барнаул" способен принимать одно из самых больших воздушных судов в мире, является шагом к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через аэропорт "Барнаул".

Ан-124 "Руслан", созданный в ОКБ имени О.К. Антонова, на сегодняшний день является самым большим серийным самолетом военно-транспортной авиации в мире. Он предназначен для перевозки на большую дальность штатной боевой и обеспечивающей техники мотострелковой и воздушно-десантной дивизии, парашютного десантирования грузов и боевой техники с расчетами (экипажами), перевозки крупногабаритных и тяжелых народно-хозяйственных грузов.

Свой первый полет опытный образец "Руслана" совершил 21 декабря 1982 г. в Киеве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2010 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Авиапредприятие "Алтай"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай", Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)