Опубликовано: 24.11.2010, 17:39
 

Днепропетровский аэропорт станет юридическим лицом


"Международный аэропорт "Днепропетровск" будет реорганизован в одноименное ООО со статусом дочернего предприятия компании "Днеправиа". Об этом говорится в сообщении ОАО АК "Днеправиа".

Вопросы, связанные с созданием и регистрацией ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск", внесены в повестку дня собрания акционеров авиакомпании, назначенного на 2 декабря.

Помимо этого, на собрании акционеров будет принято решение о переименовании авиакомпании в публичное акционерное общество (ПАО) и о дематериализации акций общества. Запланированы также кадровые вопросы: отзыв и избрание состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

В августе 2009 г. Фонд госимущества продал на открытом конкурсе 94,572% акций ОАО
"АК "Днеправиа", принадлежавших государству. За 59,017 млн. грн. пакет акций выкупило ООО "Галтера" (Днепропетровск), подконтрольное группе "Приват".

 

Дайджест прессы за 24 ноября 2010 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia) (в процессе тестирования)