Опубликовано: 29.11.2010, 19:25
 

В "Борисполе" улучшили условия работы собак


В Международном аэропорту "Борисполь" открыт кинологический центр. Об этом говорится в пресс-релизе Минтрансвязи.

Согласно сообщению, "Борисполь" стал первым украинским аэропортом, в котором открыт такой центр.

В центр входят специально оборудованные помещения на 38 вольеров с утепленной зимней зоной, тренировочная площадка для занятий и тренировочный самолет, на котором отрабатывают рабочие схемы по выявлению взрывчатых веществ и устройств.

Кинологический центр позволит улучшить условия работы собак, которые помогают работникам комплекса авиационной безопасности проводить контроль пассажиров и багажа на безопасность с целью обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

Кинологический подразделение авиационной безопасности в ГП МА "Борисполь" было основано в 1999 г. Его работа осуществляется в соответствии с международными стандартами и рекомендациями европейских и мировых организаций гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 29 ноября 2010 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.