Опубликовано: 13.12.2010, 14:50
 

Аэропорт "Абакан" добровольно отказался быть монополистом


[image]

ОАО "Аэропорт "Абакан" добровольно (но по настойчивой просьбе антимонопольной службы) устранило свое собственное злоупотребление доминирующим положением на рынке аэропортовых услуг.

В минувшую пятницу, 10 декабря Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии (Хакасское УФАС России) прекратило дело, возбужденное по заявлению ОАО "Владивосток Авиа" в лице филиала "Хакасия" в отношении ОАО "Аэропорт "Абакан" по признакам нарушения части 1 статьи 10 (злоупотреблении доминирующим положением) Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Дело прекратили в связи с добровольным устранением аэропортом нарушения антимонопольного законодательства.

Злоупотребление выразилось в выдаче "Аэропортом "Абакан" на платной основе сотрудникам компании "Владивосток-Авиа" пропусков сроком на 1 год (цена пропуска на 1 человека 200 рублей). Вместе с тем сотрудникам некоторых других хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Аэропорта, аналогичные пропуска выдавались сроком на 2 года и более (цена пропуска также составляет 200 рублей). Таким образом, ОАО "Владивосток Авиа" вынуждено было за оформление пропусков платить в два-три раза больше, чем другие хозяйствующие субъекты, получившие пропуска сроком на 2 года и более.

После возбуждения Хакасским УФАС дела в отношение ОАО "Аэропорт "Абакан", последнее направило в адрес лиц, которым пропуска были выданы на срок более 1 года письма о замене ранее выданных действующих пропусков на новые пропуска сроком действия на 1 год. Комиссия УФАС признала эти действия "Аэропорта "Абакан" добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

В связи с этим, дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношение ОАО "Аэропорт "Абакан" прекращено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 декабря 2010 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Vg-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Аэропорт, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аэропорт Абакан (в процессе тестирования)