Опубликовано: 21.12.2010, 18:24
 

Волгоградская авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс" официально признана банкротом


Несколько дней назад руководство несостоятельной компанией взял на себя конкурсный управляющий.

В истории с судебным разбирательством вокруг волгоградской авиакомпании наконец поставлена точка. Накануне Арбитражный суд Воронежа объявил компанию банкротом: к тому моменту она уже даже перестала числиться в списке транспортных компаний, полностью поменяв наименование (ООО "Прогресс") и юридический адрес. Теперь руководство предприятием будет осуществлять конкурсный управляющий Дмитрий Цыганков, на которого возложена обязанность рассчитываться по долгам компании перед массой кредиторов.

— Общая сумма долгов бывшей авиакомпании перед поставщиками топлива, налоговыми органами, другими структурами — больше 500 миллионов рублей, — рассказали "Первой газете" в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры. — Доля заработной платы, которую с января этого года не могут дождаться работники, — около 30 миллионов рублей.

Теперь решением этих вопросов займется г-н Цыганков. Бывшие сотрудники компании "Волга-Авиаэкспресс", имеющие претензии к предыдущему руководству, могут обращаться за разъяснением ситуации к новому начальству. Как заверили нас в транспортной прокуратуре, все исполнительное производство по делу волгоградской авиакомпании будет передано в Воронеж по месту юридического нахождения управляющего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2010 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Первая газета в Волгограде». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Волга-Авиаэкспресс", АвиаЭкспресс (в процессе тестирования)