Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.01.2011, 16:28

Летчики аварийно севшего в "Домодедово" Ту-154 выписаны из больницы, но пока не вернулись к полетам - авиакомпания


Летчики самолета Ту-154 "Авиалиний Дагестана", совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря, выписаны из больницы на амбулаторное лечение, сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель гендиректора авиакомпании Алексей Джабраилов.

"Из больницы все выписаны, никого там не осталось. Преимущественно, летчики чувствуют себя нормально, ходят, за исключением тех, кто во время аварии сломал ноги", - отметил он.

При этом собеседник агентства уточнил, что в настоящее время летчики находятся на больничных дома, и к полетам пока не вернулись.

"По результатам расследования и заключениям врачей им может быть предоставлено право вновь начать летать, если у них будет желание. Однако пока с ними этот вопрос не обсуждался", - добавил А.Джабраилов.

Как уточнили в авиакомпании, в результате инцидента пострадали и лечились в больницах командир судна Закаржа Закаржаев, штурман Марон Кампаев, бортинженер Владимир Щетинин.

Как сообщалось, 4 декабря 2010 года днем самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". В результате погибли два человека - 80-летняя Роза Гаджиева, мать члена Конституционного суда, и 49-летний Гаджимурад Магомедов, брат президента Дагестана. Еще 87 человек получили травмы.

Лайнер, вылетевший из аэропорта "Внуково" в Махачкалу, вынужден был совершить посадку в "Домодедово", выехал за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально в 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части.

Причины аварии пока не выяснены. МАК завершил расшифровку "черных ящиков", однако пока не обнародовал официальных версий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2011 года | Дайджест публикаций за 12 января 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана, Ту-154М (в процессе тестирования)