Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 12.01.2011, 16:32

Главком ВВС РФ снял запрет на полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95МС


Главком российских ВВС снял введенный ранее запрет на полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик. "Этот запрет главкомом снят", - сказал он.

29 декабря прошлого года главком ВВС принял решение приостановить полеты военно-транспортных самолетов Ан-22 и бомбардировщиков Ту-95МС. Такое решение было принято в связи с катастрофой самолета Ан-22 и необходимостью расследовать ее причины и обстоятельства. Запрет на полеты бомбардировщиков Ту-95МС связан с тем, что они оснащены однотипными турбовинтовыми двигателями.

Ан-22 "Антей" потерпел катастрофу 28 декабря при выполнении планового учебно-тренировочного полета из Воронежа в Тверь. Погибли все находившиеся на борту 12 летчиков - основной и резервный экипажи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2011 года | Дайджест публикаций за 12 января 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-95МС, Дрик Владимир, Ан-22 (в процессе тестирования)