Опубликовано: 12.01.2011, 16:38
 

Адвокат семей погибших в авиакатастрофе под Смоленском назвал доклад МАК скандальным


Адвокат семей погибших в авиакатастрофе под Смоленском назвал обнародованный в Москве доклад Межгосударственного авиационного комитета (МАК) об итогах расследования в отношении крушения Ту-154 10 апреля 2010г. скандальным. По словам польского юриста, представляющего интересы нескольких семей, включая семью погибшего Леха Качиньского, доклад "не соответствует действительности". "Я шокирован этим докладом. Он скандален и не соответствует действительности", - заявил Рафаль Рогальски. "Это совершенно неприемлемо. Что касается расследования, семьи (погибших) хотят знать правду, а не получить однобокую подачу ситуации без принятия во внимание факторов, связанных с ответственностью российской стороны", - добавил он, передает Reuters.

Сегодня МАК направил польской стороне окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010г. в районе аэродрома Смоленска "Северный", в которой погиб президент Польши Л.Качиньский вместе с супругой и высокопоставленными польскими чиновниками, военными и общественными деятелями. На пресс-конференции в Москве были обнародованы финальные результаты расследования. Из них следует, что катастрофа произошла по вине экипажа, который, в частности, не сумел принять своевременное решение об уходе на запасной аэродром. По заключению летных экспертов и авиационных психологов, экипаж сажал самолет в условиях психологического давления со стороны высокопоставленных пассажиров президентского лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2011 года | Дайджест публикаций за 12 января 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)