Опубликовано: 27.01.2011, 18:06
 

Руководство аэропорта заявило о дороговизне круглогодичной повышенной безопасности


[image]

Конкретная информация о возможной опасности не поступает в аэропорты от правоохранительных органов, заявил директор производственного комплекса ОАО "Аэропорт Внуково" Геннадий Прощикин.

Он уточнил также, что те сведения, которые они получают, носят самый общий характер.

Выступая на слушаниях в Общественной палате, Прощикин заявил: "Здесь говорилось о том, что входной досмотр (на входах в аэровокзалы) вводится после сообщения от компетентных органов об опасности. Но эта информация носит такой характер, что, например, в 2011 году планируется в аэропорту теракт. Информация не носит конкретных временных интервалов". В связи с этим, пояснил он, когда вводить меры безопасности, непонятно. А если руководство аэропорта примет решение о постоянном усилении, то будет нести издержки, так как на каждый пункт досмотра необходимо будет направить дополнительных людей и технику.

В свою очередь, заместитель генерального директора аэропорта Шереметьево по безопасности Леонид Любезный заявил, что аэропорт по закону вправе принимать дополнительные меры, но делать этого не обязан. "Права и обязанности сотрудников службы авиационной безопасности на входных группах никак не прописаны, и их вообще нет, потому что это зона свободного доступа, в которой охрану общественного порядка обеспечивают органы внутренних дел",— сказал он.

А, по мнению исполнительного директора аэропорта Дениса Нуждина, "ловить террориста в аэровокзальном комплексе уже поздно— он может подорваться прямо на входе, и пострадают люди все равно". В связи с этим, надо выявлять возможность террористического акта намного раньше.

Ранее источник в правоохранительных органах заявлял, что спецслужбы располагали данными о возможном теракте. Эту информацию позже опроверг замглавы Минтранса Андрей Недосеков и официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, сообщает РИА "Новости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2011 года | Дайджест публикаций за 27 января 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково", Аэропорт, Прощикин Геннадий, Любезный Леонид, Недосеков Андрей (в процессе тестирования)