Опубликовано: 31.01.2011, 17:55
 

Аэропорт Тель-Авива не закроют до 2018 года


[image]

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что не ожидает закрытия аэропорта Сде-Дов на севере города до 2018 года.

Комментарии мэра вызваны публикацией доклада комиссии Гранота, которая рекомендует "постепенно закрывать аэропорт и завершить этот процесс в течение семи лет".

В начале 2010 года министр транспорта Исраэль Кац и министр строительства Ариэль Атиас назначили межминистерскую комиссию во главе с Яаковом Гранотом, которая должна была принять решение о судьбе аэропорта. Оба министра решили, что вместо аэропорта должен быть построен жилой комплекс на 12 тысяч квартир, который должен частично разрешить проблему острой нехватки жилья в Тель-Авиве.

Комиссия Гранота рекомендовала перенести все действия аэропорта в терминал-1 международного аэропорта Бен-Гурион. Комиссия предполагает, что государство заработает 7 миллиардов шекелей на продаже земли и жилья, построенного на месте аэропорта. Из этой суммы 2 миллиарда шекелей будут выплачены ВВС ЦАХАЛа.

Хульдаи, со своей стороны, указал на важность наличия аэропорта "в непосредственной близости от бизнес-центра" и предложил в качестве альтернативы Сде-Дов "построить международный аэропорт на искусственном острове близ побережья Тель-Авива".

 

Дайджест прессы за 31 января 2011 года | Дайджест публикаций за 31 января 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Атиас Ариэль (в процессе тестирования)