Опубликовано: 01.02.2011, 11:58
 

ВТО рассмотрела спор между США и ЕС по Boeing и Airbus


Окончательное решение по коммерческому спору между США и Евросоюзом по поводу государственных субсидий двум крупнейшим авиастроительным компаниям мира - Boeing и Airbus - направила в Вашингтон и Брюссель Всемирная торговая организация (ВТО). Ее вердикт носит конфиденциальный характер и будет обнародован лишь через несколько месяцев.

Тем не менее, представители Airbus, которые ознакомились с выводами экспертов ВТО, уже заявили, что решение международного арбитража позволяет Евросоюзу представить правительству США иск в размере 45 млрд долларов. Европейская сторона утверждает, что в течение десятилетий Вашингтон оказывал помощь компании Boeing, которая нарушала принципы свободной конкуренции ВТО.

В свою очередь, Boeing уже назвал данные обвинения необоснованными. Представители ВТО отказались сегодня комментировать заявления Airbus и призвали журналистов набраться терпения и дождаться публикации заключения.

Рассмотрение коммерческого спора между США и ЕС стало самым значительным арбитражным делом во всей истории ВТО. По его результатам составлено несколько объемных томов. Независимые эксперты считают, что в решении ВТО утверждается, что к субсидиям прибегало как руководство Евросоюза, так и правительство США, однако помощь со стороны Соединенных Штатов превышает европейскую, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)