Опубликовано: 15.03.2011, 11:11
 

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения безопасности, посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-01М"


[image]

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности, намеченной на 16 марта текущего года посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-01М".

Безопасность посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-01М" будут обеспечивать 3 самолета (Ан-12 и АН-24), 14 вертолетов Ми-8 и 7 поисково-эвакуационных машин, сосредоточенных в районе предполагаемого приземления капсулы с космонавтами.

Посадка спускаемого аппарата запланирована на 16 марта текущего года, в 10 часов 53 минуты по московскому времени, в 85 километрах севернее города Аркалык (Казахстан).

Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами в район предполагаемой посадки вылетел руководитель Росавиации Александр Васильевич Нерадько.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2011 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-12БК, АН-12, Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта, АН-24, Ми-8 (в процессе тестирования)