Источник: компания «АК "Ак Барс Аэро"»
Опубликовано: 15.03.2011, 12:40

Авиакомпания "Ак Барс Аэро" получила код ИАТА


В пятницу татарстанская авиакомпания получила код "2 B" Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Официальное признание на столь высоком уровне и вступление в ряды международных авиаперевозчиков открывают перед "Ак Барс Аэро" новые перспективы по выполнению регулярных и чартерных рейсов за пределы России. В летний период в регулярном расписании "Ак Барс Аэро", вступающем в силу с 26 марта 2011 года, появится ряд международных рейсов в Европу и Азию.

ИАТА - международная ассоциация авиакомпаний, выполняющих регулярные коммерческие авиаперевозки. ИАТА была основана в 1945 г. в Гаване после подписания Чикагской конвенции 1944 г., учредившей ИКАО. Ассоциация является фактическим правопреемником Международной ассоциации воздушных перевозок, основанной в 1919 г. в Гааге. Основными задачами ИАТА являются развитие безопасных регулярных и экономичных воздушных сообщений, содействие воздушной коммерции и изучение связанных с этим проблем и др.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Ак Барс Аэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 марта 2011 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Ак Барс Аэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)