Опубликовано: 18.03.2011, 13:53
 

Airbus обвиняют в непреднамеренном убийстве пассажиров


Европейскому авиаконцерну Airbus предъявлены обвинение по делу об авиакатастрофе у берегов Бразилии 1 июня 2009г., расследование которого все еще продолжается.

По сообщениям французских СМИ, компанию, в частности, обвиняют в непреднамеренном убийстве пассажиров авиалайнера.

Глава Airbus назвал предъявленные компании обвинения необоснованными и преждевременными, добавив, что авиаконцерн не прекращает сотрудничество со следствием.

Как отмечают французские СМИ, обвинения, выдвинутые против Airbus хотя и не совсем обычны, но не создали прецедент. Ранее сотрудники авиаконцерна уже проходили обвиняемыми по уголовным делам во Франции в рамках расследования авиакатастроф.

Напомним, 1 июня 2009г. самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать сигналы об электрических неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера.

На борту пропавшего Airbus A330 находились высокопоставленные менеджеры французского производителя шин Michelin, бразильского подразделения одного из крупнейших в Германии сталелитейных концернов ThyssenKrupp и бразильской горнодобывающей компании Vale. Всего в самолете находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. На борту самолета находился и гражданин России. Злополучным рейсом также летел потомок последнего бразильского монарха Педро II, принц Педро Луиш Орлеанский и Браганский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 марта 2011 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Ан-32, Air France, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)