Опубликовано: 18.03.2011, 18:47
 

Правительство Грузии продает аэропорт за 1 лари


Правительство Грузии рассматривает вопрос отчуждения активов ООО "Кутаисский аэропорт" по символической цене - 1 лари.

Компания, управляющая аэропортом, будет обязана обустроить его в соответствии с международными стандартами и обеспечить обслуживание любой европейской низкобюджетной компании, годовое число пассажиров которой не ниже 20 миллионов. Правительство Грузии согласно быть одним из финансистов проекта в случае, если компания будет удовлетворять приведенным выше требованиям, пишет портал "Бизнес Грузия".

Заинтересованные стороны должны представить в министерстве свой профиль, официальное название, контактную информацию, вторичную заявку и главный финансовый показатель.

Заинтересованная сторона также должна представить вкладыш, в котором будет кратко описано видение развития аэропорт - сроки плана по развитию, пассажирскую вместимость с учетом расходов и совместного ежегодного финансирования со стороны государства.

Выражение интереса не носит характер тендера или аукциона. Соответственно, правительство Грузии оставляет за собой право продолжить переговоры об условиях с выбранными компаниями.

Кутаисский аэропорт является объектом, находящимся в государственной собственности. Он находится в 20 км от города и включает в себя земельный участок площадью в 35,5 Га и здание площадью в 2300 квадратных метров.

 

Дайджест прессы за 18 марта 2011 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News.am». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)