Опубликовано: 01.04.2011, 13:01
 

"Авианова" вводит авиационные власти и пассажиров в заблуждение

Sky Express предупреждает о недобросовестной конкуренции со стороны "Авиановы"


Первая российская бюджетная авиакомпания Sky Express вынуждена заявить о преднамеренном введении в заблуждении авиакомпанией "Авианова" российских авиационных властей, пассажиров, СМИ и широкой общественности. Поводом стало сообщение этой авиакомпании от 31 марта 2011 года о готовности перевезти всех пассажиров Скай Экспресс в случае отмены или переноса рейсов.

Во-первых, авиакомпания "Авианова" не в состоянии выполнить собственные обязательства по перевозке пассажиров, в связи с чем неоднократно обращалась к нашей авиакомпании с просьбой о помощи. Так 31 марта, в день опубликования указанной выше информации, "Авианова" обратилась с просьбой к Sky Express о перевозке пассажиров отмененного рейса AO 420 за 31 марта 2011 года по маршруту Екатеринбург-Москва по передаточному манифесту. Ранее, 29 марта "Авианова" также передала с отмененного рейса AO 419 из Москвы в Екатеринбург 14 пассажиров.

Во-вторых, провозные емкости авиакомпании "Авианова" существенно (в полтора раза) уступают флоту Sky Express, в связи с чем такого рода заявление выглядит не просто самонадеянным, но и абсурдным.

Кроме того, регулярность выполнения рейсов "Авиановы" в феврале 2011 года составила 60%, в то время как у Sky Express - 75%, так что впору нашей авиакомпании принимать к перевозке пассажиров задержанных и отмененных рейсов "Авиановы".

Таким образом, авиакомпания "Авианова" намеренно вводит в заблуждение пассажиров и авиационные власти России относительно производственной деятельности Скай Экспресс и своих, крайне ограниченных, возможностей, нарушает принципы деловой этики и демонстрирует полное пренебрежение принципами здоровой конкуренции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Скай Экспресс, Небесный экспресс, Авианова (в процессе тестирования)