Опубликовано: 01.04.2011, 13:22
 

Авиакеросин из тайги в крыло. Инновационные технологии "Аэрофьюэлз"


[image]

Группа компаний "Аэрофьюэлз" приступила к строительству мини-завода по производству авиакеросина в районе г.Усть-Кута Иркутской области. Авиатопливо будет производиться по новейшей технологии wood-craсking из древесины различных пород. Передовая технология была специально разработана мировыми институтами для России, богатой древесиной. Российская компания "Аэрофьюэлз" первая взяла ее на вооружение. Стоимость патента составила 2,5 млн долларов.

Инновационная технология позволит изготавливать из лиственных пород авиатопливо марки ТС-1, а из сосновых - РТ. Объем производства к 2012 году планируется довести до 100 тыс.тонн в год. На втором этапе модернизации завода компания планирует производство авиакеросина марки Jet-A1 из кедровых пород дерева. Авиакеросин, произведенный из древесных пород относится к биотопливу второго поколения, поскольку, в отличие от традиционных этанола и растительных масел, древесина не относятся к продуктам питания и не может стать причиной голода в бедных регионах мира.

Данный проект группа "Аэрофьюэлз" реализует в рамках программы Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) по снижению эмиссии выбросов в авиаотрасли. Авиационное биотопливо уже применяется рядом авиакомпаний. Его международная сертификация завершается к первому кварталу 2011 года. Основными выгодами использования авиакомпаниями биотоплива станут снижение объема выделяемых парниковых газов и улучшение экологических показателей современной гражданской авиации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)