Опубликовано: 01.04.2011, 16:56
 

Новый камерунский авиаперевозчик Camair-Co готов к взлету

Компания Lufthansa Consulting оказала содействие африканскому государству в создании флагманского перевозчика


Новый национальный перевозчик Камеруна, авиакомпания Camair-Co (Cameroon Airlines Corporation), начал свою эксплуатационную деятельность, как и было запланировано, - 28 марта 2011 года - с выполнения первого рейса в Париж. Подготовка к запуску проекта происходила с помощью Lufthansa Consulting.

В 2009 году правительство Камеруна привлекло Lufthansa Consulting к оказанию консультационных услуг по созданию новой авиакомпании. Во время выполнения этого непростого проекта группа экспертов немецкой компании, специализирующейся на консультационных услугах в области авиации, провела обширный и тщательный анализ рынка, и разработала подробный бизнес план для начала эксплуатационной деятельности нового перевозчика. Помимо этого Lufthansa Consulting предоставила схему внедрения необходимых мер и оказала содействие в их воплощении в некоторых областях. Согласно условиям соглашения об оказании консультационных услуг, эксперты также были задействованы в отборе кандидатов на главные руководящие должности в новой компании. Более того, консультанты создали комплексный продукт и стратегическую концепцию, в рамках которой было проведено обучение экипажа бортпроводников.

Планируется, что Camair-Co будет осуществлять полеты как по внутренним, так и по международным направлениям под кодом авиакомпании QC. Внутри Камеруна будут выполняться регулярные рейсы из Дуалы в города Маруа и Гаруа. Сеть международных рейсов включает в себя Париж - через столицу страны, город Яунде - и Нджамену в Чаде. Первыми эксплуатируемыми ВС нового перевозчика станут Boeing 767-300ER, рассчитанные на 210 пассажиров, и Boeing 737-700, способный перевезти 128 пассажиров. Camair-Co намерена предложить своим клиентам высокое качество обслуживания и техническую надежность воздушных судов. Для соответствия этим стандартам, авиакомпания заключила соглашение с Lufthansa Technik на проведение оперативного технического обслуживания и поставку компонентов для воздушных судов.

Камерунская авиакомпания была основана в 2006 году указом Президента страны. Перевозчик, созданный при содействии Lufthansa Consulting, осуществляет свою эксплуатационную деятельность под техническим надзором Министерства транспорта Камеруна и при финансовой поддержке Министерства финансов. В настоящее время в Camair-Co работают 330 человек, в будущем планируется увеличить штат сотрудников до 450 человек.

 
Другие пресс-релизы «Lufthansa Consulting» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Lufthansa Consulting». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Люфтганза Консалтинг, В737-700С, Lufthansa Technik AG (в процессе тестирования)