Опубликовано: 01.04.2011, 17:42
 

Медведев: в 2011 году будут реконструированы объекты 38 авиакомплексов


В 2011 году будут реконструированы и построены новые объекты на 38 авиакомплексах, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Уже в текущем году должны быть реконструированы и построены новые объекты на 38 авиационных комплексах, в том числе в аэропортах московского авиационного узла, городов Сочи, Владивостока, Казани, а также на Курильских островах", - сказал Медведев в пятницу на заседании Совета безопасности РФ по вопросам авиационной деятельности.

По его словам, бюджетные средства в размере более 26 миллиардов рублей для этого выделены, а к 2015 году предстоит модернизировать еще более 60 объектов наземной авиаинфраструктуры.

Глава государства отметил рост спроса на авиаперевозки в РФ в последние годы.

"За период 2000-2010 годов пассажирооборот увеличивался в среднем на 10% ежегодно, это большая цифра, а объем грузоперевозок удвоился", - сказал он.

Глава государства напомнил, что в период международного финансового кризиса власти РФ приняли меры по господдержке авиастроительной отрасли, что позволило предприятиям реализовать намеченные планы.

"Это касается разработки целого ряда новых продуктов, в том числе пассажирского самолета "Сухой Суперджет 100" и его сертификации по международным стандартам. Начались поставки самолетов Ан-148, истребителей и вертолетов нового поколения, таких как Су-30, Су-35 и Ми-28Н, создается перспективный комплекс фронтовой авиации и среднемагистральный самолет МС-21", - сказал президент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Су-30, Су-35, МС-21, Ми-28Н (в процессе тестирования)