Опубликовано: 01.04.2011, 18:01
 

Летный отряд "Россия" получит два самолета Airbus A319


Специальный летный отряд "Россия" в 2012 году может получить два новых самолета Airbus A319, сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков. Ранее президент раскритиковал качество отечественной авиатехники.

Он подтвердил, что два зарубежных самолета могут поступить в спецотряд уже в следующем году. При этом господин Хреков подчеркнул, что "приоритетом является закупка отечественной авиатехники". "Но мы вынуждены закупать иностранные самолеты, которые отсутствуют в линейке отечественного авиапрома", - сказал он, добавив, что в частности речь идет о среднемагистральных самолетах. Речь идет о закупке двух среднемагистральных самолетов семейства Airbus 319 в комплектации Сorporate Jet. Сумма сделки составляет 6,7 млрд руб.

Ранее президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике качество отечественных новых самолетов. "Достаточно сказать, что в 2010 году выпущено всего семь гражданских самолетов - это очень унылая цифра", - отметил господин Медведев на заседании Совета безопасности РФ по проблемам авиационной деятельности. По данным президента, "по сравнению с 2000 годом, количество гражданских аэродромов сократилось почти на 40%, дело не только в сокращении количества, а в необходимом качестве, поскольку инфраструктура многих действующих аэродромов уже не отвечает требованиям к организации полетов, и нам придется их реконструировать, несмотря на то, что это очень затратная программа". "К сожалению, даже новые самолеты имеют проблемы, и в этом я убедился на личном опыте", - цитирует главу государства ПРАЙМ-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Специальный летный отряд "Россия", Эрбас, А319, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)