Опубликовано: 06.04.2011, 13:35
 

"Полет" и "Новапорт" договорились про аэропорт


Трехстороннее соглашение, достигнутое между ЗАО "Авиакомпания "Полет", ООО "Новапорт" и правительством области, оговаривает развитие воронежского аэропорта и выполнение ООО "Новапорт" взятой на себя инвестиционной программы.

Ввод в управление воронежским аэропортовым комплексом такого игрока как "Новапорт" значимое событие для региона. В авиакомпании с серьезностью подошли к выбору партнера по инвестиционному соглашению, что позволило получить поддержку губернатора и рассчитывать на выполнение программы в оговоренные сроки.

На данный момент уже начата первая стадия реконструкции здания аэровокзала на собственные средства авиакомпании "Полет". В прошлом году была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, светосигнальной системы и навигационного оборудования. За последние 10 лет в развитие и поддержание деятельности аэропорта средства вкладывала исключительно авиакомпания "Полет". Обращения к сторонним инвесторам, банкам и авиакомпаниям оставались без ответа. Большинством "интересующихся" аэропорт рассматривался как земельный актив.

Для авиакомпании "Полет", аэропорт "Воронеж" является непрофильным активом, управление которым сопряжено с административными и экономическими сложностями. В частности, владение контрольным пакетом акций ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" управляющим комплексом, неоднократно являлось поводом для претензий сторонних авиакомпаний. Кроме того, в большинстве случаев, создавало массив информационных поводов для конкуренции в информационном пространстве.

В 2010 году деятельность ОАО "Авиакомпания "Воронежавиа" увенчалась прибылью в размере около 14 миллионов рублей. Что демонстрирует эффективность усилий по управлению активом, впрочем, не стоит забывать, что кризисный 2009 год закончился с убытком в размере 40 миллионов рублей.

Партнерство ЗАО "Авиакомпания "Полет" и ООО "Новапорт" имеет длительную историю и основано на сотрудничестве в сфере авиаперевозок. ООО "Новапорт" управляет аэропортовыми активами компании AEON Corporation в Новосибирске, Барнауле, Томске, Чите и Астрахани. ЗАО "Авиакомпания "Полет" является лидером рынка нестандартных грузовых авиаперевозок на самолетах Ан-124-100 "Руслан" и с 2010 года осуществляет регулярные грузовые рейсы между крупными авиатранспортными узлами Европы и Азии самолетами Ил-96-400Т.

10 февраля 2011 года авиакомпания "Полет" перевезла своего миллионного пассажира. Авиакомпания "Полет" базируется в аэропорту "Воронеж" с самого начала деятельности по выполнению региональных пассажирских перевозок и перевозит до 90% пассажиров, путешествующих через международный аэропорт "Воронеж". Активно действуя на рынке пассажирских перевозок в регионе, пополняя воздушный парк современными самолетами, авиакомпания предоставляет своим пассажирам высокий уровень безопасности и сервиса до и во время полета.

Воронеж, Липецк, Белгород, Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Сочи, Прага, Мюнхен - вот неполный перечень городов, которые связывает воздушными пассажирскими линиями региональная авиакомпания "Полет". Успешная деятельность авиакомпании способствует развитию транспортной инфраструктуры Центрального Черноземья. Это было отмечено почетным дипломом ежегодной премии "Крылья России-2010" в новой, введенной только в 2010 году, номинации "Авиакомпания года - пассажирский перевозчик на региональных маршрутах".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полет"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Воронежавиа", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-124-100 Руслан, Крылья, Новапорт Холдинг, Ил-96-400Т, Полет (в процессе тестирования)