Опубликовано: 13.04.2011, 17:14
 

НПО "Сатурн" полностью обеспечит запросы компании "Сухой" по двигателям для самолетов "Сухой Суперджет-100"


НПО "Сатурн" полностью обеспечит запросы авиационной холдинговой компании "Сухой" по двигателям для самолетов "Сухой Суперджет-100". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

"Сейчас в серию пошел авиадвигатель SaM146, который был сертифицирован как Авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета, так и Европейским агентством по авиационной безопасности. Машина полностью удовлетворяет требованиям технического задания, данного "Сухим". Реально мы можем поставлять 3 двигателя в месяц, что на сегодня достаточно", - сказал Федоров.

В дальнейшем, в соответствии с потребностями самолетостроителей, масштабы производства будут увеличиваться. Создаваемый в Рыбинске новый цех по сборке двигателей для "Суперджет-100" будет способен выпускать ежегодно до 150 комплектов.

В настоящее время экономической отдачи от производства SaM146 нет. По словам Федорова, все новые двигатели "изначально убыточны". "Это было справедливо и для самого массового в мире авиадвигателя CFM-56, которыми оснащаются самолеты марки "Боинг" и "Эрбас". Хорошая экономическая отдача наступает с момента эксплуатации авиалайнеров, когда двигатель начинается ремонтироваться", - пояснил руководитель "Сатурна".

По его словам, сам авиалайнер "Сухой Суперджет-100" предполагается сертифицировать в этом году. До этого времени он будет использоваться для перевозки пассажиров в России и странах СНГ.

"А после получения европейского сертификата у "Суперджета" откроются перспективы для продвижения на зарубежные рынки, в частности на американский континент, в страны Юго-Восточной Азии. Мы видим, что самолет будет востребован", - подчеркнул глава "Сатурна".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Сатурн, Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение, Airbus (в процессе тестирования)