Опубликовано: 15.04.2011, 12:14
 

Соцсети за бортом: 97% деловых людей отдыхают от "френдов" в самолетах


По данным опроса, проведенного компанией IBC Corporate Travel - одним из ведущих федеральных операторов на рынке бизнес-туризма, общение в социальных сетях не вошло в ТОП-5 самых популярных занятий деловых людей во время перелетов. Убедительную победу в рейтинге одержало чтение книг и журналов.

Как показал опрос, России пока рано отказываться от имиджа самой читающей страны мира, ведь наиболее популярным и приоритетным занятием во время недолгих рейсов (1-3 часа) является чтение книг и журналов: 52% опрошенных деловых людей ответили, что посвящают ему основное время в полете. На втором месте - просмотр фильмов и слушание музыки - 17% респондентов уделяют развлечениям такого рода не менее половины всего времени в дороге. Порядка 15% используют часы перелета для сна, отдыха. Знакомства и живое общение с попутчиками увлекают не менее 9% деловых людей. 4 % считают перелет, в первую очередь, удачной возможностью сосредоточиться на подготовке к рабочей поездке, разобрать почту и ответить на письма.

Наименьшее количество респондентов - порядка 3% выбрало в качестве основного занятия в воздухе общение в социальных сетях, блогах. Как отмечают в IBC Corporate Travel, такое положение дел обусловлено еще и тем, что Интернет на бортах остается дорогим удовольствием.

Кроме того, исследование показало, что многое зависит от времени суток, на которое приходится перелет. В продолжение коротких и средних по длительности ночных рейсов для 92% опрошенных самым важным занятием становится сон. При этом 5% из числа бодрствующих предпочитают слушать музыку и/или смотреть фильмы, а другие 3% читают.

В опросе приняли участие топ-менеджеры (35%), менеджеры среднего звена (45%) и специалисты (20%) центральных и региональных офисов крупных российских и зарубежных компаний, которые совершают деловые поездки не реже двух раз в месяц.

IBC Corporate Travel - федеральная сеть, оказывающая полный спектр услуг по организации деловых поездок и мероприятий крупных российских и иностранных компаний, в том силе, обеспечение виз, трансферов, авиа- и ж/д билетов, отелей в России и по всему миру. IBC Corporate Travel - уполномоченный партнер мирового лидера в области организации деловых поездок - Hogg Robinson Group (HRG). Наряду с компаниями IBC Human Resources (рекрутмент, управление персоналом) и IBC Business Education (бизнес-обучение) IBC Corporate Travel входит в федеральную сеть компаний IBC Service Network.

Офисы IBC Service Network успешно работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Перми. Преимущества работы с IBC Service Network уже оценили международные, федеральные и региональные компании: МТС, Nycomed, Bayer, JTI, Johnson & Johnson, Samsung, Whirlpool, Coca-Cola, Schneider Electric, банковская группа Raiffeisen, VEKA и многие другие. Ежегодный оборот сети достигает 20 000 000 $.

 
Другие пресс-релизы «IBC Corporate Travel» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «IBC Corporate Travel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.