Источник: компания «ООО "Аэропорт Емельяново"»
Опубликовано: 22.04.2011, 10:46

Аэропорт "Емельяново", совместно с авиакомпаниями-партнерами, в летнем сезоне 2011 предлагает пассажирам новые направления


[image]

Аэропорт "Емельяново" с 27 марта перешел на летнее расписание движения воздушных судов, которое будет действовать до 29 октября. Основные изменения связаны с открытием новых направлений и увеличением частот полетов по действующим направлениям.

Всего в летнем сезоне из аэропорта "Емельяново" планируется осуществлять рейсы по 65 направлениям. Из них 42 - внутрироссийские, и 23 - международные, в том числе 7 туристических направлений по чартерным программам.

На внутрироссийских направлениях в летнем сезоне открывается программа регулярных рейсов на популярные южные курорты - в Геленджик, Анапу, Сочи и Минеральные воды. А также по западным и восточным направлениям - в Барнаул, Ростов-на-Дону, Челябинск, Казань, Омск, Читу, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Увеличивается количество регулярных рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Владивосток.

На международных направлениях неизменным спросом у красноярцев пользуются туры в солнечную Турцию. Со 2 мая из "Емельяново" открываются традиционные для летнего сезона чартерные рейсы в Анталью. В этот сезон доставлять туристов на популярные турецкие курорты будут авиакомпании "Северный ветер", "ЮтЭйр" и "I fly".

С конца мая впервые из аэропорта "Емельяново" авиакомпания "Северный ветер" планирует выполнение прямых чартерных рейсов на Кипр ( Ларнака), в Грецию ( Ираклион), Испанию (Барселона) и Тунис ( Монастир). Кроме того, авиакомпания "Трансаэро" со 2 июня также открывает программу прямых рейсов на Кипр ( вылеты раз в три недели), и в Барселону ( вылеты раз в две недели).

Еще одна новинка летнего сезона - прямые чартеры авиакомпании "Уральские авиалинии" из Красноярска в Дубаи (ОАЭ) - с 22 марта, и в Харбин - с 24 мая.

Кроме того, летом 2011 авиакомпания "Таймыр" в качестве базового авиаперевозчика аэропорта начинает обширную программу регулярных рейсов. С начала мая, помимо традиционных для авиакомпании направлений (Москва и Норильск), "Таймыр" планирует выполнение рейсов из аэропорта "Емельяново" в страны ближнего и дальнего зарубежья ( Таджикистан - Душанбе, Узбекистан - Ташкент, Китай - Пекин), а также по региональным российским направлениям ( Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Владивосток, Санкт-Петербург).

Международный аэропорт "Емельяново", совместно с авиакомпаниями-партнерами, стремится в работе к максимальной оптимизации маршрутной сети и повышению уровня комфорта для пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэропорт Емельяново"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2011 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэропорт Емельяново"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Уральские авиалинии", АЙ ФЛАЙ, Северный Ветер, Аэропорт Емельяново, Таймыр (NordStar), Северный Ветер (NORDWIND), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)