Опубликовано: 11.05.2011, 19:07
 

Первые летные испытания самолета МС-21 планируется провести в 2014 году, выход на рынок запланирован на 2016 год - А.Федоров


Первые летные испытания самолета МС-21 планируется провести в 2014 г., выход на рынок запланирован на 2016 г, сообщил президент научно-производственной корпорации "Иркут" Алексей Федоров.

По его словам, все работы по созданию ближнесреднемагистрального самолета (БСМС) МС-21 идут в графике. "Приступили к рабочему проектированию", - уточнил он.

Федоров также сообщил, что на предстоящем авиасалоне МАКС-2011 в августе корпорация планирует увеличить портфель заказов на МС-21. Он напомнил, что на сегодняшний момент заказано 190 БСМС.

"Планируем увеличить портфель заказов", - сказал Федоров, уточнив, что в корпорации надеются подписать некоторые новые контракты на авиасалоне МАКС. "Но для нас это не принципиально, важно, чтобы заказчик понимал продукт и его технические характеристики", - цитирует ИТАР-ТАСС президента "Иркута".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 11 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федоров Алексей, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)