Опубликовано: 12.05.2011, 10:52
 

ОАЭ получили первый транспортник Globemaster III


Американский авиастроительный концерн Boeing передал министерству обороны Объединенных Арабских Эмиратов первый из заказанных военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III, сообщает Flightglobal. Передача транспортника с бортовым номером 1223 состоялась на предприятии Boeing в Лонг-Бич в Калифорнии. В общей сложности ОАЭ должны получить шесть таких самолетов.

Министерство обороны ОАЭ приобрело американские транспортники в январе 2010 года. По данным Boeing, второй самолет уже полностью собран и окрашен; в настоящее время ведется производство еще двух транспортников. Как ожидается, все четыре C-17 будут поставлены заказчику до конца 2011 года, а оставшиеся два самолета - в 2012 году.

В настоящее время в ОАЭ действует программа расширения возможностей военно-транспортной авиации. В частности, ВВС страны ожидают поставки пяти транспортников Ан-32. Ранее министерство обороны планировало приобрести 12 американских самолетов C-130J Super Hercules, однако отложили покупку на неопределенное время. Что послужило причиной такого решения, неизвестно.

Globemaster III способен совершать полеты на скорости до 830 километров в час и на расстояние до 4,5 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 77,5 тонны.

 

Дайджест прессы за 12 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)