Опубликовано: 12.05.2011, 19:23
 

Во "Внуково" самолет приземлился на фонарь освещения

Самолет "Челенджер-600" при заходе на посадку зацепил передней стойкой шасси фонарь высотой 7,5 метра


Самолет "Челенджер-600" при заходе на посадку в аэропорту "Внуково" зацепил передней стойкой шасси фонарь освещения высотой 7,5 метра, который находился в 350 метрах от начала взлетно-посадочной полосы, сообщили РИА "Новости" в Росавиации.

Самолет принадлежит австрийской авиакомпании Avcon Jet. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. После приземления воздушное судно самостоятельно зарулило на место стоянки.

При осмотре были обнаружены повреждения передней стойки шасси и нижней части фюзеляжа.

Это не первое происшествие с самолетами в России за последний месяц. В середине апреля самолет "ЮТэйр", вылетевший из "Внуково" в Архангельск, вернулся обратно из-за разгерметизации. А несколькими днями ранее на Камчатке при взлете самолет Як-40 завалился на крыло.

"Челенджер-600" - семейство пассажирских самолетов повышенной комфортабельности для деловой авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 12 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40 (в процессе тестирования)