Источник: информационное агентство «Острова»
Опубликовано: 16.05.2011, 10:37

Дальневосточные сборы инструкторов-парашютистов впервые пройдут на Сахалине


Дальневосточные учебно-тренировочные сборы старших инструкторов-парашютистов региональных поисково-спасательных баз Росавиации впервые пройдут на Сахалине, сообщили ТИА "Острова" в управлении информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Занятия будут проходить с 16 по 21 мая.

По информации директора Сахалинской региональной поисково-спасательной базы Григория Крившенко, цель сбора - обмен опытом по действиям при авиационном происшествии. В область приедут 12 инструкторов-парашютистов с материка. Сахалин будут представлять восемь человек. В планах: парашютно-десантная подготовка (приземление со сложностями - на ограниченную площадку, с отягощением, по самостоятельному расчету).

"Будут производиться прыжки на лес, на воду. Планируется провести и занятия в учебно-тренировочном центре "Вега", где есть тренажер аварийной посадки на воду. Там спасателей будут учить, как правильно выходить с затопленного вертолета. В заключение сборов пройдет тренировка с использованием плотов, надувных трапов, групповых средств спасения на озере Изменчивое", - рассказал Г. Крившенко.

На Сахалин прибудут спасатели из Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Дальнереченска, Благовещенска. Приедут на сборы начальник управления организации авиационно-космического поиска и спасения Сергей Русов (Москва), начальник отдела организации авиационно-космического поиска и спасения в ДФО Вазых Самсулин и другие представители Дальневосточного межрегионального управления Росавиации, агентства воздушного транспорта Росавиации из Москвы.

По словам Г. Крившенко, Сахалин выбран для проведения сборов не случайно. Островной регион - сложный по рельефу. К тому же сахалинская база считается одной из лучших на Дальнем Востоке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Острова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)