Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 16.05.2011, 11:11

После авиаудара НАТО в Ливии загорелось нефтехранилище


В результате авиаудара ВВС НАТО произошел взрыв на одном из нефтехранилищ Рас-Лануфа - ключевого нефтяного порта на востоке Ливии. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В заявлении говорится, что бомбы попали в цистерны с метанолом. Взрыв стал причиной утечки спирта, при этом об ущербе, нанесенном нефтяным запасам, не сообщается. Представители НАТО пока не прокомментировали это происшествие.

Начальник генерального штаба вооруженных сил Великобритании генерал Дэвид Ричардс заявил, что необходимо расширить число объектов, по которым НАТО может "на законных основаниях" наносить удары.

Он пояснил, что в настоящий момент альянс имеет право бомбить лишь те места, откуда исходит непосредственная угроза мирным жителям, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что высокопоставленный член правительства Каддафи, занимавший сразу несколько военных постов, погиб в Ливии.

В пятницу ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с коротким аудиообращением по национальному телевидению на фоне сообщений о том, что он ранен в результате бомбардировки и покинул столицу страны Триполи.

"Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать: в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов", - сказал полковник Каддафи, обращаясь к НАТО и своим ливийским врагам.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2011 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2011 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.